Le pavé gourmand
Ein Projekt…
Ein Restaurant im Zentrum der Ausbildung
Das «Pavé Gourmand» ist das Ergebnis eines Zusammenrückens der Stiftung PROF-in und des Freiburgischen Baumeisterverbandes. Beide Institutionen haben zahlreiche gemeinsame Ausbildungsverpflichtungen.
Nach Volksbrauch ist die Küche der Mittelpunkt eines Hauses. Das Leben dreht sich um diesen zentralen, häuslichen Ort, wo Begegnungen, Bildung, Know-how oder Verhaltensregeln erlernt und gepflegt werden, genau wie in unserer Gesellschaft.
Unsere Restaurantschule ist im brandneuen "POLE 7"-Zentrum des FBV eingerichtet und bietet unseren Lernenden eine vollständige Ausbildung. Köche und Köchinnen, Küchenangestellte, Restaurantangestellte oder Hauswirtschaftspraktiker-innen, die der Verantwortung unserer Institution unterstellt sind, tauchen somit während der Ausbildung ins reale Berufsleben ein, während sie von Arbeitsagoginnen und Arbeitsagogen oder ausgebildeten Berufsleuten vor Ort betreut werden. Die Restaurantschule ermöglicht auch die Weiterentwicklung anderer verwandter Berufe, wie z.B. des Betriebsunterhaltspraktikers oder Landschaftsgärtners.
Dieses Ausbildungsprojekt, das im Herzen eines anderen Ausbildungszentrums Wirklichkeit geworden ist, steht nun zu Ihrer Verfügung. Machen Sie Ihren Geschmacksnerven eine Freude und besuchen Sie uns.
Der Tisch ist gedeckt
Wenn Sie uns das nächste Mal besuchen, werden Ihnen die verschiedenen Räumlichkeiten die Qual der Wahl lassen: der Hauptsaal bietet Selbstbedienung und Tischservice in einem modernen und angenehmen Ambiente, untermauert von einem herrlichen Fußboden mit Steinen aus der Saane. Dank der kulinarischen Kompetenz des Küchenchefs und unserer Lernenden sind die Menüs jede Woche unterschiedlich und abwechslungsreich.
Für Ihre Geschäftsessen oder einfach für mehr Intimität empfängt Sie der Saal « Le Pavé » mit Tischdecken, Tischservice und gastronomischer Vielfalt à la carte.
Auf einer herrlichen Terrasse können Sie auch die schönen Tage und die Düfte der angrenzenden Gewürz- und Gemüsegärten genießen.
Mesures de protection Clean & Safe
Das « Pavé Gourmand » achtet auf seine Gäste. Als Mitglied des Programms "Clean & Safe" von Schweiz Tourismus unternimmt unsere Einrichtung alles, damit Ihr Gourmet-Aufenthalt unter den bestmöglichen Bedingungen abläuft. Ein Schutzkonzept wurde erarbeitet, welches ihnen Hygiene- und Verhaltensregeln für den besten Gesundheitsschutz bietet.
Seien Sie herzlich willkommen!
Brasserie und Esszimmer
Tagesmenü (Vorspeise-Hauptspeise-Nachspeise des Tages) | |
Metzgermenu | 22 |
Fischermenu | 25 |
Gärtnermenu | 20 |
Vorspeisen | |
Nüsslisalat edit | 12it |
Tom Kha Gai Suppe | 14 |
Canelé mit Pilzen | 14 |
Rindertartar | 25 |
Hauptspeisen | |
Cordon-bleu vom Schwein | 32 |
Rehpfeffer | 35 |
Burger vom Hirsch | 29 |
Rindshohrücken | 40 |
Tagliatelle mit Steinpilzen | 26 |
Für unsere Kleinen Gäste | |
Alle unsere Tagesmenus und Hauptgänge auch als Kinderportion erhältlich | 12 |
Dessertkarte | |
Birne | 12 |
Marroni | 12 |
Gourmetkaffee | 9.50 |
Dänische Eisbecher | 8.50 |
Echter Eiskaffee | 8 |
Smarties Eisbecher (Vanille-Schokolade) | 5.50 |
Hausgemachte Galce und Sorbets (pro Kugel) | 3.50 |
Alle unsere Glacen, Sorbets und Desserts sind hausgemacht |
MENU WILD
SURF & Turf
Amuse-bouche
* * *
Tom Kha Gai | Suppe
Dim sum | Reh| Kokos | Lime | Koriander
* * *
Duo | Hirsch | Reh
Sauerkirsche | Pfeffer
Eierspätzli | Kürbis | Aprikose | Rotkraut | Marroni
* * *
Birne
Gebrannte Crème | Matcha | Ingwer | Kardamom | Sorbet
* * *
Kaffee
* * *
69
pro Person
In der Küche
Die Lernenden
Die uns anvertrauten jungen Menschen stammen aus unterschiedlichsten Verhältnissen und Lebenssituationen und blicken voller Optimismus in die Zukunft. Kochlehrlinge, Restaurantangestellte oder Fachpersonal Hauswirtschaft - sie alle sind voll in ihre täglichen Aufgaben im « Pavé Gourmand » eingebunden. Der Erwerb von Ausbildung, Know-how und der tägliche Umgang mit den Kunden sind Herausforderungen, deren Bedeutung nur durch die gesellschaftliche Integration, von der sie hier profitieren, aufgewogen wird. Die Anwesenheit und Freude der Gäste sind ihre Energiequelle und ihr Ansporn.
Die Betreuung
Wie in jedem anderen Ausbildungszentrum spielt auch bei der Ausbildung unserer Lernenden im « Pavé Gourmand » die Betreuung eine entscheidende Rolle. Arbeitsagoginnen und Arbeitsagogen, Berufsleute aus dem Gastgewerbe sowie administrative Unterstützung bieten einen Rahmen, in welchem dem Ausbildungsverlauf viel Aufmerksamkeit gewidmet wird. Dies kommt sowohl den Lernenden als auch der Kundschaft zugute.